собственно пишем!
Тексты. Сюда вылаживаем рассказы которые вам нравятся!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться216.12.2009 18:13:18
нашла коечто ах....)
вопсчем задело очень.
написано хорошо,кто захочет-прочтёт...наверное стоит...
но автор не я..
УРОДЛИВЫЙ
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался...
Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному — быть Уродливым...
Поделиться316.12.2009 19:14:39
оч круто...
Поделиться403.05.2010 20:05:29
Она его любила... Любила, думала только о нём, мечтала о встрече, переживала за него, молилась, чтобы только у него всё получилось, как он хотел, хотела быть только с ним...
Он... он думала только о футболе, о своих друзьях, о пиве ... думал о многом, но только не о Ней. Хотя возможно он догадывался, что девушка очень любит его, но хотелось ему быть только с друзьями. "А что, если эта девушка скажет, чтобы я был только с ней?! Нет, уж лучше быть с друзьями, чем с одной девушкой" - думал Парень.
Время шло, проходили года...
Парень гулял с друзьями и пил пиво. Девушка сидела дома и думала о Нём, она ждала Его, мечтала о том, чтобы он поскорее пришёл к ней. Но парень не приходил. Многие приглашали её и на дискотеки, и на другие вечеринки. Всем она отказывала ради одного, одного Любимого! Уже совсем забыла, что такое счастливые дни, каждый день становился все грустнее и грустнее.
И как-то однажды начальник по работе сказал, что нужно ехать в другой город в командировку. Ему она отказать не могла, пришлось ехать. С ней ехал ещё один сотрудник, которого она едва знала. Ехали они в поезде и разговаривали на самые разные темы. Как же Ей было интересно с Ним. Она забыла о тех грустных днях, даже о Нём, кого так долго уже ждёт.
Ей так не хотелось возвращаться домой... Но надо было уезжать. Когда они приехали, парень попросил девушку, немного пройтись по вечернему городу.
Они шли и не о чём не говорили, казалось, будто они просто обмениваются мыслями. Потом остановились, посмотрели друг другу в глаза и долго молчали. И вот парень осмелился и начал разговор. Он сделал девушке предложения Выйти за него замуж. Девушка сразу согласилась, хотя знала она его всего лишь несколько дней. Но отказать не смогла.
Придя домой девушка была очень щастлива. Забыла она парня, которого ждала не первый год. “Вот мой принц” - думала девушка!
Но через некоторое время позвонили в дверь, она открыла и была очень удивлена - перед ней стоял, тот парень, которого девушка любила, любила очень долго. Парень посмотрел на девушку, упал на колени и много раз извинялся перед ней, просил простить его за всё. Сказал, что любит Её и хочет, чтобы она была его женой. Девушка долго молчала, смотрела на него, а потом ответила: "Прости. Я слишком долго тебя ждала. А теперь я выхожу замуж за другого…"
Почему такие ситуации так часто происходят в нашей жизни?